2011年04月09日

ワインスプリッツァー

2011040820020000.JPG

今夜の晩酌は白ワインを炭酸水で割ったワインスプリッツァー
と言うお酒です。
名前はシュシュ(chouchou)フランス語で意味は「お気に入り」。

卸問屋様よりサンプルをいただきましたので、飲んでみました。

アルコール度数は7度と低め、やや甘口でお酒の弱い私でも
結構ぐびぐびいけます。
女性におすすめで、どんな料理にも合わせやすいですね。

当店ウェブサイトでも販売しております。

 ⇒ http://item.rakuten.co.jp/bgfujii/10001091/

 
posted by バイカー酒屋 at 23:25| Comment(0) | ワイン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。