2011年04月09日

ワインスプリッツァー

2011040820020000.JPG

今夜の晩酌は白ワインを炭酸水で割ったワインスプリッツァー
と言うお酒です。
名前はシュシュ(chouchou)フランス語で意味は「お気に入り」。

卸問屋様よりサンプルをいただきましたので、飲んでみました。

アルコール度数は7度と低め、やや甘口でお酒の弱い私でも
結構ぐびぐびいけます。
女性におすすめで、どんな料理にも合わせやすいですね。

当店ウェブサイトでも販売しております。

 ⇒ http://item.rakuten.co.jp/bgfujii/10001091/

 
posted by バイカー酒屋 at 23:25| Comment(0) | ワイン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。